~第三回イベント 6月1日(土)~ ※会員限定の企画です※ 和紙の原料「こうぞ」を使った幻の水窪こうぞ蕎麦を食す(浜松市天竜区水窪) ※終了しました※

平成25年6月1日(土) 11:00~14:00

浜松市天竜区水窪町(集合場所は申込みの方にお伝えします)
限定10名、参加費2,500円(同伴のお子様は無料です)

こうぞの葉の伸びが遅いことから 5/11 → 6/1 に延期となりました。
予定されていた皆さんにはご迷惑をお掛けします。

当会会長が調べた限りで、静岡県には在来蕎麦が5系統あります。水窪在来蕎麦はその1つです。
独特の味わいを持つ水窪在来蕎麦を使って、昔食べられていたという幻のこうぞ蕎麦を1日限りで復元します。
和紙の原料となるこうぞを、つなぎに使った当地の伝統料理です。